跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

復興空難影響 金門「王張會」喊卡

2015-02-05 18:00

陸委會5日下午4點召開臨時記者會,副主委吳美紅表示,原訂7日下午在金門舉行的第3次兩岸事務首長會議確定取消。

中國國台辦主任張志軍預定7日下午二度來台,與陸委會主委王郁琦在金門舉行第三次「王張會」。不過,因復興航空昨天發生空難,機上31名陸客傷亡,張志軍確定取消來台行程,陸委會下午也將舉行記者會,正式宣布張志軍行程將延期。

復興航空一架編號B22816、ATR72 600型的客機昨天上午發生墜毀失事意外,該班機上有2個中國旅行團,分別為16人與11人,另外還有4人是自由行的中國旅客,總計31人。

根據復航截至今天上午9點統計,機上31名中國籍旅客中,16人死亡,3人受傷,12人不明。

陸委會昨天下午才公布張志軍在金門2天1夜的具體行程,因發生復興航空空難,有中國罹難者,媒體還詢問陸委會副主委吳美紅張志軍的行程是否因此變動,吳美紅說,「目前按照既定規劃行程。」但今天下午就出現變化。

留下回應
驗證碼
回到頁首