跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

全台灣連3天將受梅雨鋒面影響 今起各地午後將出現雷陣雨

2020-05-26 08:50

昨日各地多雲可見陽光,今(26)日鋒面從華南慢慢移近,中央氣象局表示,接近過程中西南風略增強,將局部對流雲系帶往西半部,因此白天開始中南部有些地區出現局部短暫雷陣雨,然而空檔間還是悶熱、雲多偶可見陽光。

此外受到鋒前不穩定的影響,氣象局說,今天的午後熱對流發展比起昨天明顯,各地中午後都要留意雷陣雨,特別在山區、東北部地區,外出要攜帶雨具備用。

氣象局預報,26日晚起至28日鋒面影響。26日晚起至27日西半部及東北部地區將轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。

28日中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。29日至6月1日西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

在氣溫方面,本週低溫大致落在23至26度間,高溫除了27日因整天降雨明顯稍降至27至30度間之外,其他日子大多落在28至32度間,屬於晨間舒適、白天悶熱的天氣型態。

 

新聞來源:台灣英文新聞

 

照片來源:中央氣象局

(說明:照片來源:中央氣象局)

留下回應
驗證碼
回到頁首