跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

原住民、新住民文化交流 灑舞部岸原在12/8移民節登場

2019-12-05 17:40

為了促進族群融合,讓原住民也能與新住民交流,呈現出臺灣多元的文化風貌,移民署今年首度移師至府城臺南,與臺南市政府合作於12月8日在奇美博物館盛大舉行「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動,並邀請原住民舞蹈團體「灑舞部岸原」現場演出,節目精彩可期。

Saʹopoan灑舞部岸原」舞團成立於2013年,為臺南在地原住民舞團,成員均為阿美族,近年積極招募樂舞人才,推廣原民文化。舞團的創立精神為文化即是生活,透過田野調查以部落元素,用當代的創新思維,舞動原住民藝術,傳揚文化涵義。並藉由原住民音樂,開發推動各族群之運動休閒舞蹈風格,與相關藝術、戲劇及民俗做結合,帶動文化創意場域。

移民署表示,本次「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動邀請原住民舞團,期待呈現新住民、原住民及所有臺灣族群融合一家親的概念,希望大朋友攜手小朋友,12月8日周日在奇美博物館見。

「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動將於12月8日在奇美博物館舉行。(照片來源:移民署)

(說明:「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動將於12月8日在奇美博物館舉行。(照片來源:移民署))

「Saʹopoan灑舞部岸原」舞團(照片來源:灑舞部岸原臉書粉絲頁)

(說明:「Saʹopoan灑舞部岸原」舞團(照片來源:灑舞部岸原臉書粉絲頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首