跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

唱作俱佳 台中外籍勞工國台語演講賽超歡樂

2014-10-06 13:40

臺中市政府勞工局5日在第一廣場舉辦外籍勞工國、臺語演講比賽,來自不同國家的參賽者雖然國、臺語生澀,但個個唱作俱佳,精采有趣的表現,讓全場觀眾笑聲不斷。

本次演講比賽共吸引了20多名參賽者,經過資格篩選,最後挑出11名外籍勞工參加決賽。奪得冠軍的印尼籍勞工安妮,分享她對台中臭豆腐、麻辣鍋,還有一中街的印象,在演說中還感性的鼓勵其他來台工作的印尼同鄉,要有夢想,築夢才會踏實。而拿下第二名的越南籍阮秀英在演說中提到,曾在火車上丟了手機,但撿到的人積極跟她聯繫,歸還手機,台灣人的友善和熱心讓她難以忘懷。

活動現場並設有7大機關攜手合作的法令宣導攤位,針對外籍勞工常見的法令問題提供宣導及諮詢服務,吸引上千名外籍朋友共襄盛舉。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首