跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

把握綠能趨勢 貿協綠辦率業者搶進新南向市場

2019-09-25 10:20

有鑑於新南向市場節能趨勢成長及政策推動,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會綠色貿易推動辦公室執行的「2019新南向綠色科技商機開發團」,日前帶領包括打打打、台達電子、麗揚電機、榮昌、耀威光電、光宇、中輝光電、立可市、天揚及聯合再生等10家業者,以「綠色節能科技」為主軸,赴越南胡志明市、馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷展開貿易洽談及參訪,總計吸引186位買主、安排500多場洽談,團員對新南向市場綠色節能科技商機看好。

在節能趨勢的逐步帶動下,貿訪團首站胡志明市即吸引許多越商前來爭取與臺灣業者合作機會,雙方互動熱絡,我商表示此行對於越南買主的踴躍度及對節能的需求超出預期。團員與負責胡志明市公共照明的公司SAPULICO主席深度交流,就越南市場的LED照明、智慧路燈目前安裝情形及當地認證標準等議題進行討論及請益,以掌握未來拓展越南市場的方向。

第二站馬來西亞洽談會亦有多位重量級買主出席,包含馬來西亞Theta Greentec公司、雪蘭莪州政府子公司 Smartsel、雪蘭莪州政府子公司達魯益山集團(KDEB Waste Management)等等,團員於會中接獲當地公部門汰換室內LED燈10萬盞的需求,後續將持續與買主討論。

在曼谷站洽談會中,多位泰商亦表示對臺灣LED產品極有興趣,泰商亦對團員提出一新建置的45層大樓燈光設計需求,打打打推出的Smart Power能源管理系統更是受到高度詢問。

綠色貿易推動辦公室表示,參訪團因扣緊「節能」主軸,專業性高,涵蓋性完整,不論在洽談會或是企業參訪,皆能與買主有深度交流。團員表示後續將進一步與買主聯繫討論,新南向綠色節能科技看好。

外貿協會綠色貿易推動辦公室執行的「2019新南向綠色科技商機開發團」,赴越南、馬來西亞、與泰國參訪(翻攝自貿協網站)

(說明:外貿協會綠色貿易推動辦公室執行的「2019新南向綠色科技商機開發團」,赴越南、馬來西亞、與泰國參訪(翻攝自貿協網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首