跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印度赴台旅客成長快 觀光局109年目標增2成

2019-10-18 22:40

觀光局孟買辦公室成立滿週年,負責印度業務的觀光局新加坡辦事處主任林信任16日表示,今年首季赴臺印度旅客已達成長2成目標,預計明年新推廣計畫推出後,能再成長2成。孟買辦公室是交通部觀光局在印度首個據點,觀光局在孟買舉辦週年推廣活動,共有100多名印度旅遊業者、航空公司代表及媒體參加。

林信任指出,在觀光局2018到2019年投入約100萬美元(約新臺幣3059萬元)進一步開拓印度市場後,今年首季已經達成赴臺印度旅客成長20%的目標,其中包括南韓現代汽車印度分公司400名員工赴臺獎勵旅遊,及華碩超過250名印度員工赴臺獎勵旅遊。雖然第2季受到印度航空業者倒閉、燃油價格上漲及巴基斯坦對印度關閉空域等因素衝擊,多家大型印度旅行業者倒閉或萎縮,使得成長率降為5.5%,但目前狀況開始好轉,印度旅客赴臺已慢慢復甦。

他說,觀光局在新的年度將與新加坡航空、國泰航空合作推廣新加坡與臺灣、香港與臺灣雙城遊;並與印度大型線上旅遊業者合作,推出各種優惠旅遊方案,同時還與臺灣的知名品牌合作,以買合作品牌產品、送臺灣旅遊優惠等方式,希望促使明年印度赴臺旅客能再成長20%。

駐印度代表田中光在致詞時表示,臺灣和其他旅遊地點有「5個P」很大不同,一是Peaceful(太平的),治安很好;二是People(人民),臺灣人民很熱情又善良,樂於幫助外國旅客;三是Prosperity(繁榮),因為臺灣經濟與社會發展很好,有最新科技和原始風光,成為很好的旅遊地點;四是Pleasure(愉快),因為臺灣有很好吃的食物、便捷的交通,讓旅客身心愉快;五是Picturesque(風景如畫)。他希望在場的旅遊業者,能把臺灣這個對印度人來說是新的旅遊地點介紹給印度旅客,讓更多印度旅客可以體驗美麗的臺灣。

觀光局孟買辦公室16日舉行成立週年慶祝活動及觀光旅遊推廣活動,與會官員、印度旅遊業者、航空業者大合照。(翻攝自僑委會全球資訊網)

(說明:觀光局孟買辦公室16日舉行成立週年慶祝活動及觀光旅遊推廣活動,與會官員、印度旅遊業者、航空業者大合照。(翻攝自僑委會全球資訊網))

留下回應
驗證碼
回到頁首