跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

菲律賓「疫情升溫」!台銀砸300萬包專機 讓染疫員工返台

2021-04-12 13:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

菲律賓疫情升溫,公衛資源吃緊,且醫護人員不堪負荷,菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)卻仍宣布「放寬限制」,針對首都馬尼拉及周圍4個省份,自4月12日起至30日改以實行「修正後的社區隔離規定」。此外,台灣銀行外派菲律賓員工染疫後,決定斥資300萬元包下醫療專機,讓該名染疫員工於4月2日返回台灣住院治療。

根據菲律賓衛生部紀錄,全國確診總病例已超過86萬例,總死亡人數為1萬4千945人。近期新增的病例多發生於人口集中的首都,甚至國家警署署長席納斯(Debold Sinas)、總統發言人羅奎(Harry Roque)、內政部長安約(Eduardo Año)、國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)、政府抗疫團隊執行長加維斯(Carlito Galvez)、新冠肺炎檢疫官員狄尚(Vince Dizon)等官員相繼確診。

延伸閱讀:AZ疫苗4月12日起擴大接種 含「防疫人員、機組員」

台灣銀行副總經理康蘩表示,得知外派員工確診後,銀行內部緊急開會討論,並向衛福部尋求專業意見,就怕病情急速惡化,可能連專機都無法搭乘,因此決定斥資300萬包機,董事長呂桔誠也親自到場接機,目前該名染疫員工已進入診治階段。

菲律賓衛生部先前對首都馬尼拉及附近4省3月29日起實施嚴格防疫措施,包括限制非必要的活動、聚會用餐及實施更長的宵禁。該國仍和嚴峻疫情抗戰,醫療資源短缺加上疫苗運送延誤使得防疫更加困難。儘管如此,菲總統府發言人羅奎(Harry Roque)仍宣布,4月12日起至4月30日放寬限制。

延伸閱讀:不安的時代 速度的競賽!「疫情後的我們」特展在高雄

 

 

 

菲律賓「醫療崩潰」,台銀砸300萬包機讓染疫員工返台。 圖/翻攝自《聯合新聞網》

(說明:菲律賓「醫療崩潰」,台銀砸300萬包機讓染疫員工返台。 圖/翻攝自《聯合新聞網》)

留下回應
驗證碼
回到頁首