跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣高等教育展大馬展出  89大學參加

2018-08-07 12:00

配合政府新南向政策,並吸引海外優秀青年來台就讀,「2018年臺灣高等教育展」7月27日在馬來西亞由馬來西亞留台校友聯合綜合舉辦,由總會長拿督陳紹厚主持,並邀請僑務委員會副委員長呂元榮及駐馬來西亞代表洪慧珠出席,活動約250人參加。

根據行政院統計,2016年新南向國家來台留學生總數達31,531人,佔總人數27.08%,成長9.7%,而我國赴新南向國家留學生人數為19,265人,佔總人數30.45%,成長19.6%。由於馬來西亞的多元族群融入特色與台灣相似,來台留學人數也為亞洲國家最多, 2017年來台就讀的馬來西亞學生達到1萬7,079人,創下歷史新高。

呂元榮表示,留台人在各行各業均有傑出成就,感謝留台同學會長期對僑務委員會的支持,也鼓勵更多同學,秉持成就自己、服務人群的精神,勇於接受挑戰,選擇赴台升學。

本次活動共有台灣89所大學院校參加,包含38所公立大學校院、51所私立大學校院,其中32所為技職大學。教育展分為三場次,7月23日及24日於檳城日新獨立中學辦理,7月27日至28日在吉隆坡太子世界貿易中心展出,7月30日至31日則移師至峇株巴轄舉辦,讓更多馬來西亞華裔青年了解臺灣升學詳情,協助促成更多學生前往台灣就學。

僑務委員會副委員長呂元榮於開幕典禮後至「2018台灣高等教育展」各大學校院攤位致意。(圖片來源:僑委會)

(說明:僑務委員會副委員長呂元榮於開幕典禮後至「2018台灣高等教育展」各大學校院攤位致意。(圖片來源:僑委會))

留下回應
驗證碼
回到頁首