跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

轉型成社會企業 「老大人」培訓新住民加入年長者照顧行列

2014-12-27 08:30

位在桃園市、以豐富高齡生活和協助年長者就業的台灣老大人活力發展協會,日前宣布轉型為社會企業,獲得包括中華電信、信望愛基金會等團體支持。

台灣老大人活力發展協會成立超過8年,走過全國200多個社區,以陪讀的方式,關懷了超過6000位社區長輩製作自己專屬的繪本和藏寶盒,服務的人數更是高達10萬人。

桃園市政府表示,未來會全力協助志工機構和社會企業發展,擴大照顧高齡長者,也希望社會企業能幫政府看到更多社會需求,協助更多需要幫助的家庭。

協會負責人葉國芳表示,未來會培訓新住民婦女成為協會的得力助手。協會理事長張錦麗說,目前協會開發出10項課程,同時也培訓新住民婦女和年輕人共同參與陪讀活動,維護長輩的尊嚴與健康並朝向社會企業發展。

留下回應
驗證碼
回到頁首