跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中市印四國語便民手冊 助外籍移工在台生活

2016-02-26 13:30

台中市勞工局認為,讓外勞生活在台中市如同在自己國內一樣自在,有助於社會融和,於今年特別印英文、印尼、泰文、越南四國文字的「國際移工在臺生活便民手冊」,希望讓外籍勞工更加融如入台灣的生活。

台中市有8萬2千多名外籍勞工,但因許多剛來到台灣的外籍勞工因為不太清楚台灣的法律、風俗文化、語言等,因此常常因文化的不同而不小心違法。遂勞工局挑選幾項外籍勞工較易違法的規定來提醒外籍勞工。

便民手冊上有月曆、設置卡夾方便勞工們收納攜帶、台灣法律規範還有保障外勞權益的法律常識、生活訊息等,台中勞工局外勞事務科長說,因外籍勞工朋友喜歡在火車站前的東協廣場聚會,所以特別和附近商家合作,印製店9折折扣券,希望帶給外籍勞工更多關懷與照顧。

台中市勞工局特別印製四種語言手冊,供國際移工使用。(台中市勞工局提供)

(說明:台中市勞工局特別印製四種語言手冊,供國際移工使用。(台中市勞工局提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首