跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

人小志氣高!小小孩的大大「導演夢」

2021-04-11 11:20

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

誰說拍片一定是長大才能做的事?現今科技發達,隨手都可以拿到拍照及拍影片的工具,許多小朋友的創意天分,可都比大人來得高!

為了發掘這些有影片天分的小朋友,公共電視兩年一度的「小導演大夢想工作坊」開始囉,針對全國國小師生及親子團隊徵選拍片企劃,再提供入選團隊整套影像創作輔導的教育計劃,目前已完成輔導80幾部短片,更有多部短片在國內外影展獲得佳績。

延伸閱讀:築夢成真!「新住民子女」的電影夢

前屆作品《假面超人出動了》、《移動的民間故事》、《地下管線的怪獸》、《夾娃娃機神秘事件》等多部短片奪得國外影展專業獎共計33座獎項,國際舞台不在只是大人的專屬,小朋友也能為台爭光!

「小導演大夢想工作坊」會提供入選者一系列培訓,也會將完成作品進行巡迴播映,提供小朋友一個發揮創意的空間。

有關「小導演大夢想工作坊」相關資訊可至「公共電視-認識小導演大夢想」查詢,而徵件相關資訊,可至「『小導演大夢想兒童短片企劃案』徵件辦法」查詢。

延伸閱讀:新住民子女鄒隆娜 致力在新住民及移工議題創作電影

 

公共電視「小導演大夢想工作坊」活動海報 圖/翻攝自公共電視官網

(說明:公共電視「小導演大夢想工作坊」活動海報 圖/翻攝自公共電視官網)

留下回應
驗證碼
回到頁首