跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

暑期游泳安全第一 北市府泳池聯合複檢均合格

2016-07-24 08:00

夏季為戲水游泳旺季,為提供市民安全之游泳場所及維護泳客消費權益,由體育局會同消保官、衛生、消防、建管及商業等局處成立游泳池安全管理聯合檢查小組,進行105年度臺北市公私立游泳池聯合檢查,並於7月21日召開記者會,公布查核結果。

本次聯合稽查期間自105年3月1日至6月30日,對象為臺北市84家公私立對外營業的游泳池。體育局蔡嘉慶專員表示,初檢不合格計有40家業者,整體不合格情形主要有救生員證失效或未提供、教練證失效或未提供、票券未提供履約保證資料、未指定專人為衛生管理人員、從業人員未接受健康檢查、消防安全設備不合格等缺失;建築物公安檢查及水質檢測複檢則均合格。

體育局蔡嘉慶專員進一步表示針對初檢不合格業者,除各局處依規定限期改善並進行複檢外,均由體育局列為重點查核對象,加強抽查頻度,以保障泳池安全及消費者權益。

北市府公布泳池聯合檢查結果複檢均合格(臺北市政府提供)

(說明:北市府公布泳池聯合檢查結果複檢均合格(臺北市政府提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首