跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

岡山新移民生活適應班成果發表

2014-07-26 00:00

由高雄市政府社會局岡山新移民中心開辦的「姐妹愛上課~生活適 應輔導班」,20 日舉行成果發表會,姐妹們都認為這是自己的一 場畢業典禮。

新移民中心希望透過課程,增進新移民姐妹來台生活適應能力,並 增加新移民與家人間正向互動,拉近文化間的差異。課程剛開始 高市府新聞 時,許多姐妹因羞怯不敢開口,慢慢的透過豐富的課程,讓姐妹們 姐妹愛上課~岡山新移民生活適應班成果發表 了解本國的國情和生活議題。有位菲籍姐妹因先生非常關心她的身 體健康,卻因語言溝通困難而有誤解,透過先生的求助由社工和通 譯與姊妹溝通,才解開了兩人在溝通上雞同鴨講的窘境。

社會局岡山社福中心表示,將會視姊妹需求開辦更多相關活動,除 促進姐妹之間的感情交流外,也希望能培訓她們就業能力和親職功 能。

留下回應
驗證碼
回到頁首