跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國旅卡鬆綁使用規定 明年元旦起平日也能刷

2019-10-03 17:00

行政院擬鬆綁公務員使用國民旅遊卡的限制,包括放寬為平日也可使用、自行運用額度再放寬以及強制休假將至10天等,人事總局相關單位已完成規劃,預計明年1月1日上路。

《自由》報導,中國禁止民眾來台自由行,衝擊台灣觀光業,政府為推廣民眾進行國內旅遊,推出多項補助與優惠措施。而公務員持有的國民旅遊卡一年有1萬6000元的使用額度,但使用條件嚴苛,包括僅能在休假日刷卡,平日刷卡的話需請半天假以上等,讓許多公務員覺得不方便。

行政院長蘇貞昌日前指示鬆綁國旅卡使用規定,人事行政總處在研擬過後,決定鬆綁限制,改為國旅卡平日也可使用、公務員強制休假從每年14天降至10天,放寬自行運用額度等,總處在完成相關規畫後,與考試院會銜,預計下週發函給各個政府機關,預計1年將帶動至少新台幣56億元消費商機。

立委許智傑表示,放寬國旅卡使用規定只是過渡時期的權宜措施,應該朝國旅卡退場邁進,回歸不休假加班費的正軌。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首