跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼新住民種植「築夢計畫」香料夢田 烹煮家鄉味

2020-05-30 09:00

來自印尼的蘇麗蓮,萬事起頭難,跨出第一步就不難。麗蓮心中的夢田,是對自己的家鄉味的懷念,種植香料並烹煮美味的印尼料理,希望將印尼的香料文化傳承給下一代。

蘇麗蓮從印尼來臺工作後,結識現任丈夫變成臺灣媳婦,站在香草田眺望遠方的山脈,彷彿看見自己家鄉的山脈,時刻惦記著家人,唯一能讓他懷念的方式,為透過烹煮印尼料理享用並紓解思鄉之苦,但臺灣很難買到多樣的印尼香料,自給自足的想法在心中燃起。

要耕種一塊地談何容易呢?在苦無經費與資源的情況下,打算放棄的同時,熱心同事幫麗蓮搜尋資源,看見「新住民及其子女築夢計畫」的相關資訊,立刻推薦給麗蓮,麗蓮心中所想的夢田終於得以實現。

運用親手種植的印尼香料並將其烹煮成美味的印尼料理,且至新住民據點、社造單位及養老院進行推廣,種植過程中因天氣因素不斷失敗,另遭受武漢肺炎的疫情,至養老院推廣的計畫也被迫中斷,所幸新住民相關單位亦能照常辦理,麗蓮依舊保持樂觀與堅強的態度, 希望帶領大家認識多元文化,致力公益與關懷更多新住民姊妹,讓愛與希望延續下去。

訊息來源:第6屆新住民及其子女築夢計畫臉書粉絲頁

 

印尼新住民蘇麗蓮申請築夢計畫推廣種植印尼香料(築夢計畫臉書)

(說明:印尼新住民蘇麗蓮申請築夢計畫推廣種植印尼香料(築夢計畫臉書))

印尼新住民蘇麗蓮運用親手種植的印尼香料(築夢計畫臉書)

(說明:印尼新住民蘇麗蓮運用親手種植的印尼香料(築夢計畫臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首