跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

亞洲第2名!《自由之家》2021全球報告 台灣自由度94分

2021-03-09 09:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

美國非政府組織《自由之家》公布「2021年全球自由度調查報告」出爐,針對全球210個國家和地區的人民,獲得政治權利和公民自由狀況進行評比,台灣拿下94分,在亞洲高居第二名,僅次於日本的96分。

根據《自由之家》公布的自由度報告,台灣在2021年的「政治權利」(Politcal Rights)獲得38分(滿分40分),「公民自由」(Civil Liberities)獲得56分(滿分60分),總計拿下94分。此外,報告還提到,台灣於2020年以驚人效率成功對抗新冠肺炎疫情,更創下連續200天無新增本土病例。

延伸閱讀:民進黨注重「新住民、僑生」 首辦「新南向在台灣冬令營」

外交部表示,台灣在2021年整體自由度評比躍居「亞洲第二名」,足以驗證台灣的民主自由與人權價值,未來也將繼續提升自由、民主與人權,讓台灣持續獲得國際社會肯定。

延伸閱讀:新住民快看!移民署「2021海外培力計畫」 3月3日報名開跑

台灣自由度總分為94分,躍居亞洲第二名。 圖/外交部提供

(說明:台灣自由度總分為94分,躍居亞洲第二名。 圖/外交部提供)

台灣自由度總分為94分,躍居亞洲第二名。 圖/翻攝Freedom House官網

(說明:台灣自由度總分為94分,躍居亞洲第二名。 圖/翻攝Freedom House官網)

留下回應
驗證碼
回到頁首