跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北市架空電纜清整 還給市民乾淨的天空

2014-12-23 10:20

台北市政府清除空中電纜有成,從民國102年起,已經展開了8次清除行動。最近的一次清除行動,地點是四平陽光商圈和週邊地區。台北市政府表示,已經清除了1500公尺、約200公斤重的廢棄電纜。

捷運松山線通車後,台北市政府也針對四平陽光商圈周邊的電纜進行清查,這兩年的清除行動也有所成效。台北市政府表示,8次的清除行動,總共清除了全市長約29170公尺、重約8116公斤粗細不同的廢棄纜線,還給民眾乾淨的天空。

一路觀察電纜清除行動的商圈店家說,商圈周邊真的變乾淨了,當地的中央里里長李及天也說,對清整的結果很滿意。

台北市政府表示,會持續要求業者自主清整所屬的架空及附壁電纜,並透過每個月派人複查,嚴格要求業者改善,力求還給市民更清爽的生活環境。

留下回應
驗證碼
回到頁首