跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

單親媽認養新移民女 相見歡溫馨交流

2015-10-25 14:00

南高雄家扶中心舉辦認養人與認養童相見歡,單親媽媽蘇蘭心認養越南新移民子女林佳儀6年多,今首次見面,蘇蘭心10多年前一度走不出喪夫之痛,後來投入家扶認養人,用愛療育傷痛;單親小孩佳儀,奮發向上,校排第三,今終於當面向蘇蘭心道謝,也一償多年心願。南家扶開辦弱勢兒童扶助半世紀,今邀認養人與受扶助的兒童齊聚一堂,拉近距離,傳達彼此的關心和祝福。

認養人蘇蘭心帶著念成大醫學系兒子陳宥騏參加相見歡,受扶助的林佳儀則由媽媽、弟弟陪同出席,蘇蘭心認養林佳儀6年多,過去靠著書信了解佳儀的成長情形,今日第一次見面,感覺特別溫馨。

蘇蘭心說,相見歡活動時,佳儀全身包得僅露出雙眼、嘴巴,但從身高、眼神及陪同家人,一眼就認出來,佳儀的善良、貼心,讓她留下深刻印象。

蘇蘭心表示,她的丈夫原是名皮膚科醫師,兒子國小一年級時,突然病故,她難以接受,多年後才慢慢走出傷痛,並投入家扶認養人行列,兒子也很爭氣,考上成大醫學系,步上父親行醫之路。

 

新聞轉載至:自由時報

單親媽媽蘇蘭心(左)認養越南新移民子女林佳儀(右)6年多,首次相見歡。(自由時報記者 方志賢攝)

(說明:單親媽媽蘇蘭心(左)認養越南新移民子女林佳儀(右)6年多,首次相見歡。(自由時報記者 方志賢攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首