跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

僑生聯誼會代辦活動 帶新住民小朋友認識職業

2014-12-19 10:40

國立政治大學僑生聯誼會日前舉辦「小志願,大夢想」育樂營,用6大職業為活動主題,藉由闖關活動和戲劇的方式,帶領新住民小朋友認識各行各業。

生活事務暨僑生輔導組長盧翠婷表示,僑生和新移民同樣來自海外,在台灣的生活經驗相似,更能「惺惺相惜」,在活動中良好互動,相處融洽。

活動總召集人陳嘉進表示,育樂營的內容包括遊戲、手工藝和闖關遊戲,除了讓新住民子女認識各類職業,也提供他們交流和認識新朋友的平台。

小朋友謝皇閩的父親表示,以往的育樂營不僅帶給小朋友美好回憶,也讓小朋友學習與輔導人員和朋友合作及交流,對孩子的心智成長很有幫助,所以聽到孩子說想參加育樂營,他特別允許孩子缺席原本要參與的課程,因為小孩子想學習才是最重要的。

留下回應
驗證碼
回到頁首