跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

研習才藝成果展 新住民穿婚紗走秀圓夢

2016-04-15 11:30

台北市中正區公所14日舉行一場別出心裁的新住民技藝研習成果展,透過時尚婚紗走秀的方式展現學習成果。當天五位上場的學員中,從大陸嫁到台灣10多年的譚志敏,也藉此機會一圓披上穿白紗美夢,了卻心中遺憾。

五位來自越南、印尼和大陸新住民學員,穿上由婚紗業者也是該班導師李麗玲贊助三套新娘禮服 扮演起新娘,以自身展現所學的新娘彩妝技藝,來自越南和印尼的學員,特別換上家鄉傳統服飾,將彩妝和服裝造型結合,呈現不一樣的異國婚紗風情。

嫁來台灣逾10年的陸配譚志敏,沒有辦結婚儀式,也從未穿過婚紗,這次藉著機會,在舞臺一圓披上穿白紗美夢,了卻心中遺憾,她說,類似的技藝研習,有助新住民找工作,也增加不少自信心。

中正區區長林明寬表示,每年北市各區都會編列預算辦理新住民研習,研習內容多由新住民學員主動建議來開課,且不受行政區限制,只要是新住民都可以報名參加。

留下回應
驗證碼
回到頁首