跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民家庭客家文化初體驗 麻糬擂茶趣味動手做

2020-09-25 16:40

新北市板橋新住民家庭服務中心舉辦新住民家庭日,至新竹關西東安古橋、金勇番茄農場體驗小黃瓜採集、客家搗麻糬以及擂茶等客家文化,更重要的是有趣的大地遊戲讓所有參與家庭學習家庭合作。

雖然陰雨綿綿,但來自新北市二十多個新住民爸爸媽媽,還是帶著小朋友一同出遊,體驗鄉村採果樂趣、夫妻親子趣味競賽、客家搗麻糬擂茶,許多新住民都是第一次接觸客家文化,表示雖然天空不作美,但還是玩得很開心,吸收多元文化知識的同時,也增進彼此的感情。

參與家庭合影。(圖片來源:板橋新住民家庭服務中心)

(說明:參與家庭合影。(圖片來源:板橋新住民家庭服務中心))

客家搗麻糬擂茶體驗活動。(圖片來源:板橋新住民家庭服務中心)

(說明:客家搗麻糬擂茶體驗活動。(圖片來源:板橋新住民家庭服務中心))

留下回應
驗證碼
回到頁首