跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

40名穆斯林精英來台研習  多元體驗深入了解台灣風情

2018-08-08 13:50

配合政府新南向政策,由外交部舉辦的「2018年伊斯蘭青年交流研習班」於7月27日進行結訓典禮,研習班學員以分組方式發表研習成果、分享研習心得及在臺灣的見聞,過程順利圓滿。來自印尼、馬來西亞、汶萊及新加坡等4國的40位穆斯林精英,搭配6位台灣青年輔導員,進行為期7天的密集課程及參訪行程。

課程中,團員們透過團體討論、專題演講及參訪,深入瞭解我國「踏實外交」、「新南向政策」、台灣穆斯林觀光及清真產業發展等,並透過各式文化體驗活動,認識台灣多元文化風情。

此外,研習營也安排參訪原住民文化園區、大鵬灣風景區、東隆宮、駁二特區、台北及高雄清真寺等文化觀光行程,讓團員對台灣豐厚獨特且充滿活力的人文及歷史風貌留下深刻的印象,並對我國經濟建設及我民主社會自由發展實況,有進一步的認識。

外交部為推動「新南向政策」,落實國際青年交流計畫創新轉型,於2017年首度舉辦「伊斯蘭青年交流研習班」,盼增進我與東南亞國家伊斯蘭青年交流互動,辦理成效頗獲好評。外交部今年擴大辦理規模,增邀新加坡及印尼泗水地區的伊斯蘭青年來台參訓,以厚植國際社會友我力量。

(圖片來源:外交部)

(說明:(圖片來源:外交部))

留下回應
驗證碼
回到頁首