跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

當代客家美巡展 首站台北30日起跑

2016-04-26 11:10

客家委員會為呈現客家文化多元風貌,特別邀請68位客籍藝術家辦理「當代客家美展」,共展出131件作品,呈現客家藝術今昔風貌。首展將於4月30日至5月23日在台北中正紀念堂「中正藝廊」盛大登場,並於7月8日移至高雄及8月31日新竹辦理巡展,歡迎各界民眾踴躍前往欣賞客家美。

「當代客家美展」以「穿越」為主軸,分為「跨越與回溯」、「土地與記憶」及「心景與印記」三大子題。客委會首次以當代藝術策展概念為出發,邀請從30歲的新生代至80歲的資深客籍藝術家參與,象徵客家文化的傳承意涵,同時也記錄了客家藝術的發展軌跡。此次展出作品創作媒材更擴及到油畫、水彩、膠彩、雕塑、陶藝、書法、水墨、複合媒材、裝置藝術等,深入探討客家美學和視覺文化在時間的流動中,所傳承下來的藝術精華。

客委會還邀請客籍藝術治療師于雯馨、朱世全、王麗卿及趙子瑩老師,帶領21對特殊教育的親子集體創作「生命之樹,作品精采可期,歡迎大家來「驚豔」客家藝術之美。

 

「當代客家美展」即日起至5月23日期間,在中正紀念堂展出。(翻攝自網路)

(說明:「當代客家美展」即日起至5月23日期間,在中正紀念堂展出。(翻攝自網路))

留下回應
驗證碼
回到頁首