跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「寄杯」限期一個禮拜兌換惹爭議

2014-07-08 09:10

天氣炎熱,來杯冰咖啡是一大享受,超商也順勢推出促銷活動,在顧客買咖啡結帳時,店員會主動詢問要不要買2杯比較划算,第2杯能「寄杯」,這個看似貼心的服務,卻引發爭議。

有民眾表示,店家要求1個禮拜內來取杯,寄杯有時間限制,感覺很有壓力,甚至有人逾期兌換被店員刁難。民眾表示,明明發票上就沒註明,不知道這個限制是哪裡來的。

消基會表示,民眾結帳付錢拿到的發票,就像禮券一樣,所以寄杯不能有時間限制,否則等於「失效」,要退錢給消費者。

消基會強調,民眾已經付了錢,業者就不能限制兌換的期限,真的不給換,雙方的交易合約形同失效,就要把錢退給消費者。

超商業者表示,寄杯是各門市額外提供的服務,「1個禮拜內」兌換,用意是要提醒消費者可以盡早來換,沒有強制要求,就算過了時間,還是能兌換。

留下回應
驗證碼
回到頁首