跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

中外志工攜手合作 群英課程讓孩子「玩」英文

2016-07-27 09:00

由教育部國教署舉辦的「群英行腳~大專『英』樂夏令營」,有來自16所國內公私立大專校院共150名國內大專志工,及10名來自美國印第安那州德普大學的國際志工共同組隊服務。今年共29所國民中小學辦理,預估約900位國民中小學生受益。

國際志工Marisa本身在德普大學學習中文,首次來到臺灣的志工教學活動令她印象深刻,這次的服務體驗,對她而言也是一種浸潤式學習中文的作法。D'Aireon此行全程自籌經費來臺,正在學習希臘語及中文的他遊歷豐富,希望將自身經驗融入本次課程主題,便設計了餐桌禮儀課程,讓孩子透過親身實作,吃出禮儀也吃出國際化。

本活動同時建置臉書粉絲團:《群英行腳 大專英樂夏令營》作為參與營隊各志工團隊互動及聯繫溝通之平臺,並將活動歷程同步張貼於粉絲團內,將志工投入偏鄉國中小教學的努力與成果,透過網路平臺分享給社會大眾。

中外志工攜手合作,群英課程讓孩子「玩」英文

(說明:中外志工攜手合作,群英課程讓孩子「玩」英文)

留下回應
驗證碼
回到頁首