跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

增強美、台關係! 蔡英文宴請「拜登老友」陶德訪台團

2021-04-19 09:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

美國總統拜登摯友、前參議員陶德日前率團訪台,這也是拜登上任後訪台首發團,並於4月15日前往總統府會晤總統蔡英文。此外,蔡總統在臉書秀出照片,包括副總統賴清德、國防部長邱國正、國安會秘書長顧立雄、總統府秘書長李大維、行政院經貿談判辦公室總談判代表鄧振中及外交部長吳釗燮都參與,更吸睛的是還有四隻狗一起合照。

為紀念「台灣關係法」立法42週年,拜登派遣陶德(Chris Dodd)以及兩位前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)訪問台灣,傳遞美國對台灣與其民主的承諾。

延伸閱讀:首艘萬噸運輸艦「玉山艦」下水 總統:國艦國造里程碑

前參議員陶德表示,拜登政府是一個很可靠的政府和朋友,美國會協助台灣拓展國際空間,並支持台灣積極投入自我防衛,也會尋求繼續昇化台美兩國的經濟關係。此外,美國國務院剛更新對台交往準則,這份準則清楚說明,鼓勵美國政府官員和台灣對口官員進行互訪交流。 

蔡英文總統表示,她和美國跨黨派的好朋友,在公務場合或視訊會議中,經常有互動,同時再次謝謝陶德前參議員、阿米塔吉前副國務卿、史坦柏格前副國務卿等朋友,代表拜登總統,專程出訪台灣,表達對台灣的支持。

延伸閱讀:東奧倒數!蔡英文扮演「神隊長」 下令:優先保護選手

蔡英文宴請「拜登老友」陶德訪台團。 圖/翻攝自《BBC》

(說明:蔡英文宴請「拜登老友」陶德訪台團。 圖/翻攝自《BBC》)

蔡英文宴請「拜登老友」陶德訪台團。 圖/翻攝自《BBC》

(說明:蔡英文宴請「拜登老友」陶德訪台團。 圖/翻攝自《BBC》)

留下回應
驗證碼
回到頁首