跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署嘉義服務站 至偏遠地區關懷新住民

2016-02-19 10:20

移民署嘉義縣服務站便民行動服務列車,於17日前往番路鄉及大埔鄉關懷偏遠山區新住民的生活,並提供當地新住民及外籍人士居留證件收件及諮詢服務。

此次行動服務也特別結合嘉義新住民當家協會,在協會理事長范氏太霞陪同霞的陪同下,親自造訪番路鄉獨自撫養4名年幼子女的阮氏婦人,以及大埔鄉獨自撫養2名年幼子女的黎氏婦人,關心在台居留及生活情形並致贈慰問品。並且特別指導黎婦申請台灣身分證的要點,協助其早日取得身分證。

移民署服務人員特別停留於大埔鄉戶政事務所,為大埔鄉新住民及中國籍居民實施遠距居留證件收件及諮詢服務。期待透過便民行動服務,關懷更多的新住民以及外籍人士。

移民署嘉義縣服務站特別至偏遠地區關懷單親新住民姊妹。(移民署嘉義縣服務站提供)

(說明:移民署嘉義縣服務站特別至偏遠地區關懷單親新住民姊妹。(移民署嘉義縣服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首