跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄青年事務諮詢會成立 新二代入選盼為新住民發聲

2020-03-29 16:50

為增進青年朋友對公共事務的參與,高市府特別在29日青年節成立青年事務諮詢會,遴選出46位對公共議題高度熱誠與創意的青年,平均年齡34歲,組成的領域與族群多元、廣泛,更有印尼新二代入選,期望為新住民發聲。

高雄市長韓國瑜親自到場頒發委員聘書,他表示,青年是城市發展及提升國家競爭力不可或缺的關鍵力量,青年朋友不但有創新的點子、充沛的活力、人文關懷的視野、也有各自工作上的專業,青年諮詢委員會是高市府在推動青年工作上主要的動力來源,選在青年節成立青年事務諮詢會特別具有意義。

青年事務諮詢委員透過機關、大專院校及自我推薦等管道公開徵選,設籍於高雄市18歲至45歲青年代表,計有約100人報名,最後遴選出46位,平均年齡34歲,其委員會組成多元、廣泛,來自各行各業、族群,包括原住民、新住民二代、客家族群等,凸顯青年朋友對公共事務參與的熱情與活力、追求自我成長的態度。其中媽媽是來自印尼的新二代楊順成目前任職高雄市社會局,擁有雙重文化優勢的他,希望能代表新住民發聲。

青年局表示,青年事務諮詢委員會成員包含回饋社會的企業家、透過創業育成計畫成功圓夢的青年楷模及國際參與經驗豐富的在學青年,還有來自不同文化背景的原住民、新住民二代、客家族群等,將區分創業育成、返鄉移居、國際交流、志工參與等4個小組討論相關議題。

高市府成立青年事務諮詢會,邀集各領域及族群青年朋友為政府施政提供不一樣的點子。(照片來源:高雄市政府)

(說明:高市府成立青年事務諮詢會,邀集各領域及族群青年朋友為政府施政提供不一樣的點子。(照片來源:高雄市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首