跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南新住民投入偏鄉擔任志工   獲模範家庭表揚

2018-11-08 16:50

彰化縣政府於11月4日在舉行「慶祝2018國際移民日-107年度彰化縣新住民模範家庭表揚暨婦女學苑成果展」,今年以幸福家庭親子氛圍為活動主題,辦理活潑有趣的戶外活動,現場有來自中國、越南、印尼、柬埔寨、泰國、日本、菲律賓等各國來台的新移民姐妹們及家庭,共40對新住民家庭獲表揚。

在受表揚的家庭中,來自越南的姐妹阮金紅與她的先生何炎國,為了陪伴孩子成長,放棄工作返鄉經營韭菜花田,不僅在用心教育下,陪伴大兒子何子斌努力考上台灣大學國際企業學系,而這樣的故事更在今年被慈濟大愛台拍成4分鐘的小短片,成為了新住民及新二代的學習典範。

金紅不僅用愛悉心照料先生與孩子,她更投入擔任彰化縣府溪湖家庭福利中心的志工,教授國中小的孩子越語課程,未來更會協助新移民協會訓練新住民姐妹,到偏鄉學校去擔任多元文化繪本的國際志工

本次活動的舞台活力SHOW、靜態展示及周邊創意活動,皆為傳遞「愛無國界」、「分享、交流文化」的主軸,不僅提供多國特色的文化交流、凝聚新住民對臺灣的向心力,也讓參與民眾增進彼此的情誼並學習尊重多元文化。活動當天也設計了攤位闖關遊戲及豐富的表演活動,讓新住民朋友歡度快樂的一天。

越南新住民投入偏鄉擔任志工   獲模範家庭表揚(圖片:彰化縣政府)

(說明:越南新住民投入偏鄉擔任志工   獲模範家庭表揚(圖片:彰化縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首