跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

晚婚年齡創新高

2014-06-16 10:30

內政部公布了台灣的初婚年齡,去年男、女初婚年齡再創新高,分別達32歲和29.7歲,女性尤為明顯,12年來晚了3.3歲。根據網路交友網站愛情公寓的統計顯示,會員人數年齡大多皆於20到24歲之間,有此可知,年輕人也有憂患意識。

不僅初婚年齡升高,女性生產第一胎的年齡也來到了30.1歲,和10年前相比,整整多了3歲。

詹媽媽華人姻緣網表示,以女生為例,有不少父母看到孩子大三大四還沒有對象,就會開始心急,然後幫她上網報名相親,所以22到24歲的女性會員大增,就怕大學畢業、投入職場後沒有時間和異性交往。

那為什麼年輕人積極交朋友,初婚年齡卻逐年上升呢? 詹媽媽華人姻緣網表示,主要與少子化和面子有關係,也就是不喜歡被拒絕,男性不願踏出第一步,女性又矜持,所以就這樣卡在那邊,一耽擱就是數年。

留下回應
驗證碼
回到頁首