跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

iCloud雲端硬碟被駭 專家:上傳就要有心理準備會外洩

2014-09-03 10:20

蘋果的雲端服務iCloud出包,被駭客入侵,包括數位好萊塢女明星和名流的私密照片與影片曝光。

專家說,當你把私人資料匯上雲端硬碟,就要有外洩的心理準備。即使很多業者都會加設傳輸密碼,但這不表示雲端裡的資料,也有加密。如果你可以看到存在雲端的照片,駭客也可以。

根據國外媒體報導,iCloud和iPhone手機協尋軟體最近都被發現有安全上的瑕疵,駭客可以利用程式來猜測密碼,而且不會像一般密碼鎖,輸入幾次錯誤就會被鎖碼,所以駭客可以輕易入侵任何雲端硬碟。

所以專家表示,機密資料千萬不要同步上傳到雲端硬碟,而且密碼設定一定要越複雜越好,最好包含大小寫、字母、數字以及符號,還有千萬不要好幾個帳號都使用相同密碼。

留下回應
驗證碼
回到頁首