跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

最美的風景是人情 日籍老師遺失手機士林警火速尋回

2019-11-19 14:00

臺北市政府警察局士林分局蘭雅派出所警員吳裕仁、謝旻君等2員,日前分別擔服值班、備勤勤務時,兩名在日僑學校教學老師心急如焚至所請求警方協助。

經了解日籍老師平石○○因急著前往參加重要餐會,下車時不慎將手機遺落在計程車上,由於日籍老師獨自到臺灣打拼,手機內不僅存放聯絡人及學校重要資訊,更重要是銀行提款卡帳密也儲存在內,擔心遭到不肖份子盜用。謝等2員先行安撫他的情緒,並詳問日籍老師搭車路線,隨即調閱監視器過濾、比對,順利比對渠搭乘計程車,並根據該調閱車號聯繫計程車司機,確認手機遺留後座無誤,即協請該車司機送至派出所親自交付日籍老師。日籍老師不斷感謝警方並大讚士林分局員警服務親切,效率高超。

士林分局呼籲民眾搭乘計程車時,除記下車牌號碼及司機姓名外,下車前務必再次檢查隨身攜帶的物品,避免貴重財物遺失。

留下回應
驗證碼
回到頁首