跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

福祿猴今登場 特色花燈慶元宵

2016-02-20 14:30

台北燈節今天正式登場,除了話題性十足的主燈「福祿猴」之外,還有花博園區猴吸睛的特色11大燈區以及12行政區靚花燈共同亮相,歡迎各界民眾賞燈慶元宵。

民政局日前表示,除了最受各界矚目的主燈「福祿猴」,還有充滿年節氣氛的「祈福燈區」;邀請國際及台灣企業、機關團體製作特色花燈的「國際/企業燈區」;巧妙結合傳統工藝與現代科技技術的「台北在設計•設計猴厲害」,展現2016世界設計之都軟實力。園區內還有以燈光音樂秀為主題的燈區,「全國花燈競賽學生大型燈區」及「全國花燈競賽學生小型燈區」;而「上海燈區」將2016豫園燈會古色古香場景帶到台北燈節,讓民眾穿越時間與空間暢遊兩地燈節。

至於橫跨中山北路、連結花博圓山、美術公園的人行天橋,今年化身為浪漫的「愛情海」,以9萬6000顆藍綠色LED燈裝飾外觀,波光粼粼夢幻景象,不可錯過。

台北燈節今天正式登場,除了話題性十足的主燈「福祿猴」之外,還有花博園區猴吸睛的特色11大燈區以及12行政區靚花燈共同亮相,歡迎各界民眾賞燈慶元宵。(翻攝自2016台北燈節官網)

(說明:台北燈節今天正式登場,除了話題性十足的主燈「福祿猴」之外,還有花博園區猴吸睛的特色11大燈區以及12行政區靚花燈共同亮相,歡迎各界民眾賞燈慶元宵。(翻攝自2016台北燈節官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首