跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

享受東南亞熱情氣氛!宜蘭「東南亞市集」週末開跑

2018-11-02 09:00

成立於2017年勞動節的「宜蘭東南亞文化交流中心」,將於4號宜蘭冬山火車站盛大舉辦『「移」起來同樂–東南亞市集』,讓鄉親父老們,透過活動、音樂、美食更認識新住民姊妹。

宜蘭東南亞文化交流中心,以建立「東南亞文化管道」為目標,期待不只透過文宣、媒體平台介紹東南亞文化。因此文化交流中心與淡江大學GLAP合作,廣邀宜蘭當地新住民姊妹,參與一星期一次的市集培力課程,增加其中文閱讀、識字、口語表達能力,讓他們順應社會,透過舉辦活動介紹自身文化,增進自信心。

宜蘭的東南亞姊妹們經過1個月的密集培訓,將在這星期日,透過拿手好菜、精緻手工品、傳統國服,讓當地居民「親自體驗」多元文化。

活動當日預計將有16個攤位,其商品包羅萬象,從美食到傳統服飾應有盡有,例如:沙嗲、娘惹糕、印尼風味炒麵、巴里島傳統服飾…等,其熱鬧程度精彩可期!

『「移」起來同樂–東南亞市集』將於11/04(日) 早上10點至下午3點,於宜蘭糧心聚落 (冬山火車站)舉行,詳細資訊請查詢官方臉書專頁

影片來源:「移」起來同樂:音樂x美食x東南亞市集

新聞來源:taiwan news

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3565891

宜蘭「東南亞市集」4號開跑(圖片:淡江大學 GLAP)

(說明:宜蘭「東南亞市集」4號開跑(圖片:淡江大學 GLAP))

留下回應
驗證碼
回到頁首