跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

愛心單車幸福巴士環台急難救助 弱勢柬國新住民受惠

2020-01-07 12:40

為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,基督教救助協會與空中英語教室持續舉辦「第十八屆1919愛走動─單車環台募款暨幸福巴士」。由38位募款勇士組成的1919單車環台車隊與1919幸福巴士,自去年12月21日出發後,歷經15天138個鄉鎮1300公里的愛心長征,並服務29個1919服務中心,以及716位弱勢長者。

去年12月25日當車隊去到台西靈糧1919服務中心時,見到從柬埔寨嫁到台灣20年的新住民阿婷(化名)。丈夫車禍過世後,阿婷就獨力撫養兩個女兒與照顧婆婆。服務中心讓她到陪讀班工作,養活一家,後來阿婷到養豬場工作,去年年初工作時手被鐵門夾傷,無法工作,沒有收入,服務中心便幫她申請1919救助金,幫助她度過難關。

阿婷表示,一直很想帶兩個女兒回去探望父母,但是因為沒錢,自己都很少回去了,更何不用談帶女兒回去。其中勇士洪茂松當場即承諾阿婷下次帶兩個女兒回家鄉時,支付她們所有旅費!期盼藉此傳遞溫暖給每一位需要的人,讓我們的社會更加和諧。
 

環台勇士結束15天環台募款,募款金額達到13,745,185元,期盼能救助更多弱勢。(照片來源:中華基督教救助協會)

(說明:環台勇士結束15天環台募款,募款金額達到13,745,185元,期盼能救助更多弱勢。(照片來源:中華基督教救助協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首