跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

以茶會友 中華大學辦境外生茶湯會

2017-03-05 21:00

為使住宿之境外生與本國生能有更多互動及交流,中華大學特別為遠道而來的境外生辦理「以茶會友,愛在中華」茶湯會,並邀請世界奉茶文化推廣協會兩位茶藝老師講解茶知識及茶文化,計有9位境外生(來自日本、馬來西亞、印尼、中國大陸)及5位本國生共同參與。

活動內容係以沏茶、端茶、請茶(奉茶、倒茶)、飲茶、續茶禮儀為學習重點,主要是讓同學學習,從司茶、奉茶、品茶的過程中,沉澱思緒,體會內心世界,更認識中華人文的美。「茶道源於孝道,茶道體現孝道」,因此,活動另一主軸則是每位同學拍乙張「奉茶禮」照片,並傳寄給自己的父母及家人,藉「禮親奉茶、傳播愛」,表達對父母親與長輩的感謝之情。 

中華大學表示,當生活美學已成為「樂活」的一門顯學,學習提升茶藝品味、品茗禮儀與文化,已成為一種良好的生活藝術和待客之道,進而讓同學們瞭解從「心」開始,認識自己身心狀態及周遭環境。

「以茶會友,愛在中華」中華大學境外生茶湯會(翻攝自中華大學網站)

(說明:「以茶會友,愛在中華」中華大學境外生茶湯會(翻攝自中華大學網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首