跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

神父呂德偉奉獻40載無悔 移民署贈外僑永久居留證致敬

2014-12-31 11:40

法國籍呂德偉神父來台灣近40年,致力偏鄉教育與服務,移民署花蓮服務站主任陳駿璿30日代表頒贈外僑永久居留證,致上最高敬意。

呂德偉神父在花蓮玉里天主堂服務時,深度走訪部落傳教,為農忙的家長看顧孩子,輔導考生升學。在光復鄉傳教時,致力各部落教會設立幼稚園,數量最多時達10所,自己還擔任司機接送小孩上下學,為弱勢兒童教育盡心盡力。他也是安德啟智中心興建募款的推手,希望建構一個從幼年的早療教育、成年職業訓練、工作到身心障礙人士終老與安養的機構。

陳駿璿表示,呂德偉神父在花蓮偏鄉默默奉獻近40年,貫徹政府「馬偕計畫」,特別選在2014年的年終,頒贈「外僑永久居留證併馬偕計畫禮遇」,感謝他長期關懷弱勢及無私的奉獻。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首