跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

學華語慶元宵同樂會 外籍生體驗節慶活動

2016-02-28 11:00

教育部從今年開始,規劃一系列結合節慶及教育意涵的大型活動讓外籍生與華語生參與,從中體驗傳統文化。首場活動「學華語慶元宵同樂會」日前在正舉辦臺北燈會中的圓山花博公園辦理「學華語慶元宵同樂會」,邀請華語生及外籍生一同來參與元宵燈節。

本次活動除了邀請華語生過年說好話,分享在臺灣學習華語的經驗,有些華語生則是表演歌唱或猜燈謎,這些華語學生除了猜燈謎外,也出題讓大家一起猜謎,還有些華語生為參觀燈節的民眾導覽、動手做小提燈、與神廚一起學做湯圓,與臺灣民眾互動等,活用在課堂中所學到的華語文知識。

教育部表示,為了推動「學華語到臺灣」國際行銷,今年規劃一系列結合各地在地特色的活動,落實從生活中學華語、學華語到臺灣的目標,讓在臺灣學華語變成一件相當新穎、有趣、有意義的事情,也期望成為臺灣學習環境的特色。

教育部日前在正舉辦臺北燈會中的圓山花博公園辦理「學華語慶元宵同樂會」,邀請華語生及外籍生一同來參與元宵燈節。(教育部提供)

(說明:教育部日前在正舉辦臺北燈會中的圓山花博公園辦理「學華語慶元宵同樂會」,邀請華語生及外籍生一同來參與元宵燈節。(教育部提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首