跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

在他鄉也能樂學樂活增技能 桃市府109移工學苑開放報名

2020-05-21 10:50

桃園市是外籍移工人數最密集的城市,至今年4月桃園市的外籍移工人口已達11萬人之多,除臺灣抒解基層勞力短缺情形、加速公共建設順利推展外,亦提供家庭照護人力,維持家庭生活之正常運作,為協助移工適應在臺生活及培養技能,桃園市勞動局於今年度持續辦理「移工學苑」實施計畫,開設語言暨專業技能相關課程,凡桃園市內合法移工,自即日起至9月30日止皆可報名參加。

桃園市勞動局說明,今年度預計開設中文會話班6班、英文會話班2班,每班6堂課,每堂4小時,邀請專業雙語講師教授基礎中英文生活會話課程;另為了防止移工遭受金融詐騙及了解消費者金融權益須知等,辦理金融教育班2班,邀請專業講師講授正確的金錢觀念,使移工瞭解基礎金融知識,如開戶、兌換外幣等個人財務運用,提昇其理財知能。又為使移工於工作之餘,能夠學習各種專業技能,開設技藝課程,辦理臺灣美食班及生活技藝班15班,每班3小時,由專業講師教導移工學習臺灣在地小吃烹飪或是學習生活技能。

桃市府期盼透過課程的推廣,能有效降低因語言隔閡產生的摩擦,減少勞資糾紛,並藉由學習金融知識提升移工個人理財知能,保障自身權益;另新開設技藝課程,協助移工適應在臺生活及培養技能。

申請方式可透過網路報名或電話: (03)328-3201分機8571向國立體育大學報名。

訊息來源:桃園市政府

桃園市「移工學苑」提供移工各項學習課程,讓移工在臺灣工作也能安居樂業。(照片來源:桃園市政府)

(說明:桃園市「移工學苑」提供移工各項學習課程,讓移工在臺灣工作也能安居樂業。(照片來源:桃園市政府))

「移工學苑」開辦中文會話課程,盼協助移工減少語言隔閡。(照片來源:桃園市政府)

(說明:「移工學苑」開辦中文會話課程,盼協助移工減少語言隔閡。(照片來源:桃園市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首