跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

央廣四方報合作 提供新住民多樣資訊管道

2016-03-18 19:20

中央廣播電臺宣布將與四方報合作,將廣播內紙本化、平面刊物聲音化,並計劃相互結合彼此的數位平台,提供新住民更多取得新聞及資訊的管道,讓在台生活更便利。

中央廣播電台每日皆會製播13種語言節目報導台灣及國際訊息;四方報於2006 年創立全台第一份越南報,之後更陸續發行泰國、菲律賓、柬埔寨、緬甸、印尼等各語報刊,並輔以中文,讓新住民得以於生活中學習中文。

中央廣播電台總台長賴祥蔚表示,央廣早在2006年即開始為國內的東南亞裔朋友量身訂製節目,提供華語教學及移工權益報導,讓新移民們更快適應台灣生活;此次央廣和四方報的合作,將是台灣媒體界空軍和陸軍的完美結合,把央廣空中聽友帶給四方報,也讓四方報讀者成為央廣聽眾。

 

中央廣播電臺宣布將與四方報合作,提供多樣化新聞資訊管道給新住民朋友。(取自中央廣播電台網站)

(說明:中央廣播電臺宣布將與四方報合作,提供多樣化新聞資訊管道給新住民朋友。(取自中央廣播電台網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首