跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣新住民 在法國教客家菜

2014-09-30 10:00

在法國的一個小鎮裡,竟然傳出令人熟悉的肉燥和芋頭粿的味道。烹調這些台灣味的人,是來自屏東的林鳳美。

13年前,她認識了在台灣工作的法國丈夫,開始學習法國菜,還出版了兩本法國菜食譜。但是在法國待久了,不免想起台灣的客家菜,所以在當地政府的協助下,開課教法國人烹調台灣料理。

她穿著客家花布圍裙,一邊示範,一邊說著在家鄉的生活和台灣文化。學員席琳(Celine)表示,想藉由菜餚認識亞洲文化,上課就像在旅行一樣,因為台灣菜用的材料和法國菜不同,所以認識了許多不同地區的食材;學員柯列特(Colette)則說,她是很棒的料理導覽人。

從屏東到法國小鎮,路很遙遠,生活很難適應,但林鳳美的客家血統讓她克服一切。她說,父母給我最大的禮物,就是客家人吃苦耐勞的精神

 

留下回應
驗證碼
回到頁首