跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

基隆市長金鷹獎 勤學新住民、新二代皆獲獎

2020-07-02 09:30

基隆市政府昨(1)日下午在仁愛國小活動中心舉辦市長金鷹獎頒獎典禮,林右昌市長親自頒發獎座給全市所屬市立高中、公私立國民中小學、公立幼兒園(含國小附設幼兒園)以及國中小補校共計337名獲獎畢業生,並與畢業生、家長及校長合影,在莘莘學子的人生道路上留下深刻難得的軌跡。

其中信義國中楊博崴同學,因罹癌長期臥病在床的父親在2017年撒手人寰,讓博崴頓失人生方向,所幸在教練、導師的循循善誘下,積極振作面對自己的未來,蛻變後的博崴獲桌球教練倚重,在國中三年級時擔任桌球隊隊長,使球隊的戰績屢創高峰。國中三年,博崴不但克服家庭的困境,喪父的悲傷,還在學業、球技、球隊領導能力等等各方面都有優秀傑出的表面,不但獲得2020年總統教育獎,更獲得市長金鷹獎的殊榮。

另外建德國小補校的金蘇麗心同學,18年前從印尼嫁來臺灣,雖然來臺已久,但對於寫國字、唸注音,仍然覺得很困難,在家人的支持下進入補校讀書,認真學習國字與注音,今年跟小兒子一起從國小畢業,更難得的是,金蘇麗心的兩個孩子在幼稚園及國小畢業時,都曾獲得金鷹獎的肯定,一家人便拿下三座金鷹獎。

基隆市政府教育處表示,「畢業不是結束,而是另一段美好旅程的開始」,金鷹獎是以基隆市市鳥黑鳶為意象,期許港都的孩子都能鷹揚長空、翱翔萬里,由市長親自頒贈獎座,更藉此一一勉勵學生發揮金鷹獎之精神,把基隆的美好帶至各地。

訊息來源:基隆市政府

基隆信義國中楊博崴(左)同學獲市長金鷹獎(翻攝自基隆市政府網站)

(說明:基隆信義國中楊博崴(左)同學獲市長金鷹獎(翻攝自基隆市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首