跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

防制人口販運有成 副總統期許臺灣加入國際組織

2016-07-27 13:30

副總統陳建仁今(27)日上午前往公務人員發展中心出席「2016年防制人口販運國際工作坊開幕典禮」,說明我國在維護人權及防制人口販運上的積極作為,並期許臺灣能成為國際組織的會員。

副總統致詞時表示,內政部移民署截至目前為止,已與16個國家簽署移民事務及防制人口販運合作的協定或備忘錄,這就是積極展現臺灣參與全球性議題及與國際接軌的決心,讓國際社會知道臺灣是不可或缺的夥伴。6月美國國務院發布2016年全球各國防制人口販運工作評比,臺灣在全球評比中仍然名列第一級國家,這已是連續第7年獲得肯定,顯見臺灣在打擊人口販運的積極作為,堪稱亞洲及世界的模範生。  

副總統也特別呼籲世界各國應重視人口販運議題,加強防制作為,支持並響應聯合國7月30日「反人口販運國際日」,落實人權保障,也期許各國接納臺灣成為國際組織的會員,讓臺灣能有機會為國際社會作出更大的奉獻與付出。

副總統陳建仁今上午出席「2016年防制人口販運國際工作坊開幕典禮」(翻攝自總統府flickr)

(說明:副總統陳建仁今上午出席「2016年防制人口販運國際工作坊開幕典禮」(翻攝自總統府flickr))

留下回應
驗證碼
回到頁首