跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

吳部長參訪南投學校 鼓勵教育創新發展特色

2015-02-04 15:30

教育部長吳思華於昨日赴南投縣參訪中小學,同時參加103學年度第2學期全縣公私立國中小學校長會議,鼓勵各校善用數位教學,引進民間資源、創新翻轉教育,培養孩子發展思辨、探索、想像、創意等重要關鍵能力,發展課程創新教學策略,達成「虛實整合、資源互聯」的目標,開展教育無限可能,創造教育新亮點。

吳思華部長也參訪了南光國小,對該校多元社團活動、提供孩子多面向學習及照顧新住民子女語言學習等成果,留下深刻印象。部長到訪埔里18度C巧克力工房基金會,感謝民間企業協助南投縣推廣閱讀教育,該基金會自101學年度開始挹注縣府閱讀教育經費,並與縣府合作推動「我愛閱讀」圖書館閱讀護照認證活動,辦理全縣兒童閱讀護照,截至目前,全縣計有119所學校,共21,074位學童參與閱讀活動,且已有95所學校及3,573位學童完成4,100本護照認證。

部長也參訪了育英國小的「SMART School智慧教室」,此教室是由財團法人台灣閱讀文化基金會引介台灣三星電子捐贈,成為南投縣第一座智慧教室,藉由數位化軟硬體的整合進行數位教學,帶給學童更互動、更自主、更有趣的學習過程,讓學童融入數位生活,開拓新的學習視野。

另外,部長也到了仁愛鄉的互助國小,該校地處偏遠,卻肩負互助村清流、中原及新生村眉原等三個部落中有關賽德克族及泰雅族文化傳承的重責大任,重點發揚原住民文化,推展傳統舞蹈、編織成為學校教育的重要一環,該校曾贏得103年全國原住民戲劇競賽南投縣初賽第1名,將代表南投縣參加全國賽。

今年是教育部的「教育創新行動年」,透過翻轉偏鄉教育,開展學生多元智能等重要教育政策的推動,教育部將持續鼓勵教師致力創新教學,讓每一間教室都能展現創意活力的學習風貌,提供孩子適性發展的學習環境,也期望大眾的熱情與執著可以感動更多教育工作者,帶動更多關心教育的家長、社區人士,以及民間團體、企業團體,一起發揮學校在地特色,一起營造學校多元生命力。

留下回應
驗證碼
回到頁首