跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺商二代熱愛餐飲 參加節目MasterChef Thailand獲總冠軍

2020-08-04 11:10

泰國臺商第二代王堉恆(Jessica Wang)在日前獲得泰國電視節目《MasterChef Thailand》All-Stars總冠軍頭銜。她在Instagram發表獲勝感言寫到;「All our dreams can come true. If we have the courage to pursue them.(如果我們有勇氣去追尋,所有夢想都可以實現。)」

根據僑務電子報報導,王堉恆的父親王載麟是旅泰臺商,他提到王堉恆從小在泰國出生成長,為了讓孩子們能更加融入泰國生活及文化,他將孩子們送進泰國當地學校就讀至國小畢業,同時每週皆會讓孩子到泰國中華會館學中文,後再讓王堉恆到新加坡讀中學強化外語能力。王堉恆於中四以後回泰國參與鑑定考試,鑑定完後她跳級就赴瑞士念酒店管理到大學畢業,畢業後因為對餐飲有興趣,所以就到英國藍帶廚藝學院念了一年的法式料理、法式甜點以及廚藝管理,返泰後再繼續進修泰式料理,因此總共獲得四張證照。

返泰以後,王堉恆希望將自己的料理記錄下來,因此開設一個YouTube頻道,上傳自己做料理的過程。沒多久注意到MasterChef Thailand這項活動,因此決定將自己的影片送評選,果真獲得初選資格,進入第三季的比賽。雖然到四強賽時遭淘汰,但MasterChef Thailand All-Stars再次邀請王堉恆參賽,在經過16場的比賽後終於獲得優勝。

王載麟說,在第三季比賽後,王堉恆有舉辦一場Chef Table無菜單料理試吃活動,他感謝僑務委員會委員長童振源在駐泰期間到場參與,並且給Jessica鼓勵與幫助。Jessica在獲獎後目前正積極與各家廠商洽談,希望未來可以在曼谷開設一家結合泰式與法式的複合型餐廳,將更好的料理分享給饕客們品嘗。

訊息來源:僑務電子報

泰國臺商第二代王堉恆獲得《MasterChef Thailand》All-Stars總冠軍。(照片來源:翻攝自MasterChef Thailand臉書粉絲頁)

(說明:泰國臺商第二代王堉恆獲得《MasterChef Thailand》All-Stars總冠軍。(照片來源:翻攝自MasterChef Thailand臉書粉絲頁))

僑務委員會委員長童振源在駐泰期間到場曾參與王堉恆舉辦得試吃活動,並且給她鼓勵與幫助。(照片來源:翻攝自僑務電子報)

(說明:僑務委員會委員長童振源在駐泰期間到場曾參與王堉恆舉辦得試吃活動,並且給她鼓勵與幫助。(照片來源:翻攝自僑務電子報))

留下回應
驗證碼
回到頁首