跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

上山容易下山難 貓空接駁交通亂象多

2014-06-19 10:20

台北知名景點貓空纜車,常會因為天候的關係停駛,尤其了夏天,台北幾乎天天都有午後大雷雨,貓空纜車一遇落雷警告就會停駛,卻苦了仍在貓空山上的遊客,必須搭公車或計程車下山。

但有很多遊客表示,接駁車班次少,人多的時候擠不上公車,有人不願久候,會想搭計程車下山,但計程車亂開價,曾傳出一人要收三百元才載下山。

行駛貓空山區的公車屬於中型巴士,最多載客量為40名,而且班次不多,導致有許多人搭貓覽上山,卻下不了山的窘境,而且接駁車會超載,造成遊客搭車安全上的顧慮。

對此台北捷運公司表示,貓纜停駛是基於安全考量,接駁車會發號碼牌控制人數;公共運輸處表示,這種狀況視為尖峰時段,車輛限制改以重量計算,平均一個人50公斤,就算把公車塞滿,也不會超重,但不建議行駛山路的公車這樣做,至於計程車違規攬客,已經違反交通法規,最高可罰3000元。

留下回應
驗證碼
回到頁首