跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

臺史博二二八特展 開啟「我們」與二二八事件的對話

2017-02-21 15:20

臺灣歷史博物館為了紀念二二八,228連假期間將連日舉辦一連串適合不同年齡層的推廣活動,期望各世代的臺灣人以多元方式感受、拼貼、理解這段傷痛的歷史,並開啟「我們」與事件的連結與對話。

臺史博於二二八事件70週年之際推出「228.七O:我們的二二八特展」,展出畫家陳澄波之遺書及受害時身上穿著的衣物等。228連假首日則將邀請臺南外科醫師王克紹(王育霖次子)透過文物還原其父親的人生軌跡;見證二二八─受害者及其家屬群像的攝影師潘小俠及主筆楊碧川也將現身「噤聲四十年」展區,與大家共同紀念二二八。

另外,臺史博以綜觀、微觀及當代三個面向辦理「228‧七O:我們的二二八講座」,2月中由陳永興主講「二二八公義和平運動與臺灣社會的轉型正義」,後續將陸續由李筱峰、許雪姬、花亦芬、薛化元等講師應邀為二二八之後的我們指引方向。

另外將以「歷史與記憶的交錯—二二八臺日學者座談會」進行歷史與記憶的深度對談、以繪本說故事帶領親子家庭透過勇氣與希望的故事來認識人權,另有七十週年當日限定手作「來自1947的紀念品」以及「我們的二二八」特展策展人深度導覽,讓我們經由各種媒介或自己的方式來填補這段歷史記憶,更加認識二二八,拼湊我們的過去、展望我們的未來。

展覽至5月21日止,相關活動資訊可至臺史博官網(www.nmth.gov.tw)及臉書查詢。

臺灣歷史博物館為了紀念二二八事件,推出一系列的活動盼讓國民都能了解這段歷史。(擷取自臺史博臉書)

(說明:臺灣歷史博物館為了紀念二二八事件,推出一系列的活動盼讓國民都能了解這段歷史。(擷取自臺史博臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首