跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

不只能按讚 臉書新推6種表情符號

2016-02-28 14:30

臉書測試已久的「反應(Reactions)」日前在台灣上線,往後使用者不只能按讚,更有「生氣」等6種表情符號可選,有網友表示,只怕以後貼文者的「玻璃心的可能要碎一地」。

臉書(Facebook)24日宣布推出6種表情符號可選,新增的反應按鈕包含讚(Like)、喜愛(Love)、開心(Haha)、哇(Wow)、傷心(Sad)、生氣(Angry)等。臉書在一年多前展開全球性的研究,包括焦點團體和相關調查,以決定哪些反應是人們最想使用的,也從去年起在少數市場進行測試,並收到相當正面的回饋。手機版用戶只要長按「讚」按鈕,就會跳出6種表情符號供選擇,電腦版臉書網頁則是將游標移至「讚」按鈕,就可以選擇。

以往臉書會針對用戶按讚回應,把用戶有最興趣的貼文排序優先,目前選取任何一個表情符號,和按讚的效果都會是一樣的,未來按「生氣」,是否會影響貼文排序?臉書表示,後續都會再做使用者研究。

留下回應
驗證碼
回到頁首