跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

佛光山法師開講 臘八粥温暖嚐鮮

2015-01-27 04:20

時值歲末年冬,在農曆臘月(十二月)初八的這天,相傳釋迦牟尼在菩提樹下悟道成佛,後世佛教徒為了紀念「佛祖成道日」,就在每年臘八當天,用米和果物煮粥供佛,這是「臘八粥」的由來,也演變成臘八日吃臘八粥的文化傳統。

(26)日(農曆臘月初八前夕)在移民署桃園市服務站新住民家庭教育課程開課的同時,佛光山慈悲基金會朱唐妹執行長帶領著法師及義工,送來了一碗碗熱呼呼的愛心臘八粥,與上課的新住民夫妻結緣,也分享給當天來到移民署洽公的民眾。

移民署林萬益主任巧思安排家庭教育課程,力邀佛光山覺廉法師,講述臘八粥結緣活動的意義及臘八粥的故事。課堂上,來自世界各地的新住民學員們,手捧著臘八粥,臉上洋溢著興奮,認真聽講,直呼這真是個驚奇的體驗,也温暖了每個人的心。

移民署桃園市服務站林萬益主任表示,與佛光山臘八粥結緣是第2年,為了讓來自世界各地的新住民朋友,體驗中國的民間習俗,感受不一様的傳統文化,今年更邀請佛光山覺廉法師擔任移民署家庭教育課程的講師,以增進彼此和諧及文化交流的目的。

佛光山覺廉法師為來自世界各地的新住民學員們講述臘八粥結緣活動的意義及臘八粥的故事

(說明:佛光山覺廉法師為來自世界各地的新住民學員們講述臘八粥結緣活動的意義及臘八粥的故事)

留下回應
驗證碼
回到頁首