跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

竹市微旅行「小塹有約」開跑 東西南北四路線體驗在地幸福

2019-09-27 13:30

第三年新竹市散步微旅行「小塹有約」開跑囉!共有四條路線,為期一個月、共計20梯次,於每周二中午12點開放報名。邀請全台民眾到竹市逛古蹟、吃美食,體驗在地人的幸福。

四條路線包括實境音樂劇「東門市場尋找浩南」、老屋活化主題「在城邊遇見文藝青年」、為後站量身打造的「黑金町鐵道漫遊」、及新竹在地美食與文化「跟著元璋老師品嚐風城味兒」

竹市城銷處表示,第一梯次的「黑金町鐵道漫遊」將由資深文史工作者溫文龍老師,帶領民眾走進平日不開放的火車站內機關庫,體驗黑金町往日的「黑白傳奇」,也會帶民眾前往後站信仰中心竹蓮寺、在地的源珍醬油及傳統產業豐谷油飯,了解後火車站的百年產業文化如何與宗教及在地生活息息相關。

「新竹市散步小旅行-小塹有約」網站:

https://uhc20120104.wixsite.com/datewithhsinchu

24日記者會,林智堅市長騎著Youbike到場,與小網紅Monmon及文史工作者溫文龍向大家介紹四條微旅行路線。(照片來源:新竹市政府)

(說明:24日記者會,林智堅市長騎著Youbike到場,與小網紅Monmon及文史工作者溫文龍向大家介紹四條微旅行路線。(照片來源:新竹市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首